Wenn einer alleine träumt, ist es nur ein Traum.
Wenn viele gemeinsam träumen, so ist das der Beginn einer neuen Wirklichkeit.
(Helder Camara, brasilianischer Bischof)

Kontakt: baydur@baydur-stiftung.de

E-Mail: Wenn Sie diesen Link anklicken, können Sie uns eine E-Mail senden.

E-Mail-Gästebuch: Wenn Sie diesen Link anklicken, senden Sie uns eine Mail, die wir ins
 stellen sollen.

Bitte geben Sie in beiden Fällen einen entsprechenden Betreff ein, damit wir Ihre Nachricht von unseriösen Spams, Phishing Mails usw. unterscheiden können!

Ohrenauf – Programm des SWR

logoohrenauf

Die Stiftung arbeitet vor allem eng mit dem Radiosinfonieorchester des SWR zusammen. Das Projekt „Ohrenauf“ bot für Kinder und Jugendliche aus Kindergärten und Schulen Vorbereitung und Nachbesprechungen für Konzert- und Probenbesuche an. Auch unsere anfänglichen Konzerte
„Junge Talente Live“ 1 und 2 wurden im Rahmen dieses Projekts veranstaltet. Um das Angebot für
Jugendliche attraktiver und zeitgemäßer zu gestalten, wurde es umbenannt in „SWR Young CLASSIX“.
Schade, wir fanden den alten Namen origineller und das Logo auch. Aus reiner Nostalgie lassen wir das Logo stehen!

Weitere Infos finden Sie auf unserer Homepage unter Projekte.

Links zum Südwestdeutschen Rundfunk SWR:

Eingangsseite des „SWR Young CLASSIX“ Projektes, früher „Ohrenauf-Projekt“

Verein der Förderer und Freunde des RSO – Eingangsseite

Jugendämter, Kindergärten und Grundschulen der Stadt Stuttgart und angrenzender Landkreise

Andere Stiftungen, die ähnliche Ziele verfolgen

Kultusministerium BW, Ministerialrätin Christa Engemann, Leiterin des Referates Kindergärten und Grundschulen

Deutsch-Türkisches Forum Stuttgart: Das Deutsch-Türkische Forum Stuttgart versteht sich als eine Stuttgarter Begegnungsstätte, die den gleichberechtigten Dialog zwischen den Kulturen ermöglichen will. Es tritt dabei als Vermittler und Impulsgeber auf und möchte mit seinem Programm eine Integration auf gleicher Augenhöhe erreichen.

Dabei arbeiten wir mit dem Ağabey – Abla – Programm zusammen, bei dem türkische Kinder von türkischen Jugendlichen betreut werden.

Eingangsseite des DTF

Verschiedene andere Links