Drei Dinge sind uns aus dem Paradies geblieben:
die Sterne der Nacht, die Blumen des Tages und die Augen der Kinder
(Dante Alighieri)

Ouvertüre

Wie bei jeder Ouvertüre zu einer Oper gibt es hier einen kunterbunten Einblick ins Opus, unsere Stiftung!

Im Auftrag der „Hochschule der Medien“ in Stuttgart haben Student/innen über die Stiftung und die Workshops in den Kitas einen Film gedreht. Wenn Sie neugierig sind, können Sie ihn hier herunterladen oder ansehen:

Zukunfts-Musik

Der neueste VLC-Player zeigt den Film zeitgleich beim Herunterladen.

Unsere Schwerpunkte

OLYMPUS DIGITAL CAMERAIch krieg‘ einen Ton raus!

Projekte in Stuttgarter Kindertagesstätten

Ahmet Baydur führt Workshops in ca. 20 Kindertagesstätten durch und moderiert mit den Referentinnen vom Jugendprojekt des SWR „Young CLASSIX“ des RSO und des Vokalensembles VE die darauf folgenden Probenbesuche der Vorschulkinder. Kollegen und Kolleginnen aus beiden Ensembles führen den Kindern beim Besuch ihre Instrumente vor bzw. singen mit ihnen.

Diese Kooperation mit dem Jugendamt Stuttgart besteht seit dem Jahr 2008 und wird in den nächsten Jahren fortgesetzt, um die Nachhaltigkeit zu gewährleisten. So kann auch ein engerer Kontakt zu den Kindern und Eltern aufgebaut werden, da häufig jüngere Geschwister nachkommen und Ahmet Baydur als Bezugsperson schon kennen.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAWer sitzt wo im Orchester?

Elementare Musikpädagogik in unseren Kitas:

Unsere inzwischen sieben Referentinnen sorgen dafür, dass in allen unserer Partner-Kitas ein 16-wöchiger EMP-Workshop läuft!

Viktoria

Frau Ruth Ewert

Frau Dorrit Meincke

Madeleine Mammel

Viktoria Hölzinger

Ruth Ewert

Dorrit Meincke

Rebecca Rohusch

hat einen anderen

Wirkungsbereich gefunden.

Wir wünschen ihr viel Glück!

Kerstin Carolin

Kerstin Weber