2. Konzert „Junge Talente Live“

Konzert am 20.Mai 2009 um 11 Uhr im Funkstudio Berg des SWR

In Begleitung des RSO Stuttgart haben sich Kinder und Jugendliche zwischen 8 und 18 Jahren als SolistInnen einem Publikum aus GrundschülerInnen präsentiert.

Dirigent: Patrick Strub

Moderation: Sabine Berlin und Ahmet Baydur

Programm:

Robert Neumann (8 Jahre) Klavier: Juri Polunin Concertino für Klavier und Streichorchester

Angelika Strub (15 Jahre) Violine: Max Bruch Violinkonzert g-moll, 3.Satz Finale

Richard Putz (16) Marimba: Josef Putz, „Tektonische Rhapsodie“ für Marimba und Orchester (2009)

Jonas Palm (16 Jahre) Violoncello: Joseph Haydn, Cellokonzert C-Dur, 1.Satz

Johanne Klein (18 Jahre) Violine: Edouard Lalo, Symphonie espagnole, 1.Satz

LJO
Brass:
Felix Schauren (16 Jahre) Trompete, Johannes Leiner (16 Jahre) Trompete, Jared Scott (18 Jahre) Horn,
Bruno Wipfler (15 Jahre) Posaune, Constantin Hartwig(16 Jahre) Tuba : Hidas Frigyes, Quintetto concertante für Bläserquintett und Orchester (1985) , 2. Satz und 1. Satz

Das Konzert war ein voller Erfolg!

Die Kinder und Jugendlichen haben klasse gespielt und die Atmosphäre war toll!

Ein großes Lob auch an die Kinder der eingeladenen Schulen – sie waren ein konzentriertes, aufmerksames Publikum und haben wohl viel Freude daran gehabt.

Wir haben vor, das Konzert wieder auf einer CD zu dokumentieren bzw. auf dieser Seite zum Download zur Verfügung zu stellen. Es wird aber mindestens zwei Monate dauern, bis die CD erscheinen kann. Alle anwesenden Schüler werden die CD von uns geschenkt bekommen.

Die Bilder können Sie alle durch Anklicken vergrößern.

Die Moderatoren Sabine und Ahmet

Robert, unser Jüngster